Бассейны в Саратове
+7 (8452) 234-000

Особый вид материала - полипропилен листовой

Полипропилен в синтетической промышленности: полипропилен листовойСегодня применение высоких технологий дало возможность разработать большое число различных синтетических материалов, созданных на основе полимеров. Один из них, и, пожалуй, самый полезный - полипропилен. Полипропилен - это пластмасса, изготовленная из газа пропилена. Полипропилен используется для изготовления самых различных вещей, начиная от пластиковой упаковки для продуктов и заканчивая огромными бассейнами.

Наибольшей популярностью пользуется полипропилен листовой. Внешне необработанный полипропилен листовой представляет собой пластиковые листы различной толщины и размера. Эти листы широко используются в промышленности. Высокая пластичность полипропилена листового позволяет получать из листов предметы необходимой формы. Из одного и того же полипропилена листового можно сделать бассейн, пластиковую трубу, систему для обработки сточных вод - септик и многие другие вещи.

Еще одно преимущество, которым обладает полипропилен листовой, состоит в том, что он абсолютно безопасен для здоровья. Из него можно смело производить емкости для пищевых продуктов и воды, не опасаясь появления в них вредных примесей. Более того, полипропилен способен выдерживать температуру выше 100 градусов по Цельсию, а, значит, в емкости из него можно смело наливать кипяток. При необходимости емкости из полипропилена листового можно стерилизовать с помощью пара. Что касается низких температур, то чистый полипропилен можно охлаждать до минус 5-10 градусов без потери свойств. Однако при производстве полипропилена листового в него добавляют примесь (этилен), позволяющую выдерживать гораздо более низкие температуры и вообще повышающую устойчивость. Кроме того, полипропилен безопасен и с точки зрения химических реакций. Это особенно важно в производстве емкостей для гальванизации, бассейнов, септиков. Содержимое емкости из полипропилена листового можно обрабатывать практически любыми реагентами, за исключением щелочей и кислот высокой концентрации. Это очень важно как в масштабах промышленности (например, химической), так и в бытовом плане. Бассейны из полипропилена устойчивы ко всем средствам обеззараживания и очистки воды, что существенно упрощает уход за ними.

Емкости из полипропилена листового не пропускают жидкость даже если они состоят из нескольких деталей. Современные технологии соединения листов полипропилена позволяют получить герметичный шов, что очень важно при производстве различных емкостей для жидкости, начиная от бассейнов и заканчивая септиками. Полипропилен обладает достаточной гибкостью и ударостойкостью, что тоже важно при производстве как бассейнов, так и других емкостей.

Сегодня полипропилен листовой активно используется во многих отраслях промышленности, соответственно, производится в больших количествах. Сегодня все чаще и чаще можно видеть во дворах частных домов и дач бассейны, полностью выполненные из полипропилена листового, ведь они куда удобнее во всех отношениях.

Пишете нам по любым вопросам, и наш консультант свяжется с вами в ближайшее время