Бассейны в Саратове
+7 (8452) 234-000

Особенности проектирования бассейнов

Бассейн – это сложное гидротехническое сооружение, строительство которого предполагает проведение сложных, предварительно спроектированных работ. Перед проектированием следует определиться с тем, для чего будет предназначен ваш бассейн: для занятий спортом, закаливания, оздоровления, или же просто для купания и приятного времяпрепровождения. Стоит определиться с тем, где он будет располагаться: в здании или на улице, с павильоном или без. Все это учитывается во время проектирования, поскольку каждый тип бассейна должен соответствовать определенным нормам и показателям, таким как: температура воды бассейна, способ и скорость ее фильтрации, цикл полного водообмена и т.д.

Так же на стадии проектирования выбирается необходимое оборудование для бассейна: технологическое, которое обеспечивает уход за бассейном (очищение от загрязнений, контроль за биохимическими парамерами воды) и развлекательное (это различные сооружения для создания искусственного течения, гейзеры, фонтаны, горки).

Чтобы избежать непредвиденных затрат и сложностей, оптимальным вариантом будет поручить проектирование и строительство бассейна специалистам. При этом, желательно, что бы все работы, начиная с проектирования и заканчивая сдачей бассейна из полипропилена под ключ занимались работники одной и той же строительной компании.

Существует так же набор стандартных и универсальных правил по выбору места под бассейн, установке дополнительных технических приспособлений. При соблюдении этих рекомендаций не возникнет неожиданных сбоев в работе бассейна и необходимости дополнительного ухода во время эксплуатации. Специалисты не советуют располагать бассейн в естественных низинах, или ниже уровня грунтовых вод без установки дополнительной дренажной систем для их отвода.

Если планируется строительство открытого бассейна, не стоит выбирать территорию вблизи зеленых насаждений, поскольку, деревья являются источником дополнительного загрязнения воды. Сильный ветер будет способствовать быстрому охлаждению воды (особенно в вечернее время суток), а значит, увеличивается расход энергии на ее подогрев. В таких случаях лучше проектировать расположение бассейна за естественными или специально построенными заграждениями.

После того как будут произведены все необходимые расчеты, разработаны рабочие чертежи, включающие необходимые системы коммуникаций, проект бассейна приобретает статус технического паспорта. Подобный документ во много раз упрощает процесс эксплуатации и технического обслуживания бассейна, даже при смене владельца.

Пишете нам по любым вопросам, и наш консультант свяжется с вами в ближайшее время